亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

海峽網6月10日訊 (福建日報記者 王永珍)記者從省財政廳獲悉,作為積極財政政策重要措施,今年國家擴大了地方政府債券發行規模。按照《預算法》要求,近日,省人大常委會審議并通過了省級預算調整方案。按照方案,今年絕大多數新增債務資金傾斜用于市、縣(區),重點保障中央和省委省政府確定的重點建設領域,優先支持重大在建和補短板項目,如扶貧、鄉村振興、生態環保、交通路網、棚戶區改造、水利、城鎮基礎設施建設等。

2019年,財政部核定我省新增地方政府債務限額1009億元,同比增長37.1%,其中:一般債務限額197億元,專項債務限額812億元。扣除廈門后,今年新增債務限額857億元。

省級預算調整方案主要內容是新增債務限額分配。由于今年提前下達的新增債務限額397億元已納入年初預算,因此這次調整的額度為460億元。調整后,省級財政2019年一般公共預算一般債務收入74億元(轉貸63.16億元),政府性基金預算專項債務收入386億元(轉貸368.79億元)。

責任編輯:黃仙妹

相關閱讀
關鍵詞: 福建省級預算
最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
舉措多樣化 福州各大醫院各有服務細到
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?