亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

新華社法國雷恩6月8日電(記者韋驊、蘇斌)“鏗鏘玫瑰”中國女足8日在雷恩開啟了2019法國女足世界杯的征程。中國隊首戰0:1負于德國隊,未能取得“開門紅”,前鋒楊麗在比賽中曾擊中立柱。

中國隊球員楊麗(左)與德國隊球員多森在比賽中拼搶。新華社記者毛思倩攝

中國隊球員楊麗(左)與德國隊球員多森在比賽中拼搶。新華社記者毛思倩攝

這是中國隊第七次在世界杯上亮相。本次比賽中國隊位于B組,同組對手還有南非、西班牙隊。過去中德兩隊交手30次,中國隊8勝6平16負,戰績上處于劣勢。此役中國隊依然采用442陣型,彭詩夢把守球門,隊長吳海燕與林宇萍搭檔中衛,姚偉與張睿坐鎮中場,王珊珊、楊麗聯袂鋒線,王霜坐在替補席上。德國隊方面,毛羅然、波佩等名將悉數首發。

在經過前一日的雨天之后,雷恩的天空在當天放晴,非常適合兩隊的發揮。上半場比賽,雖然德國隊在控球率上占優,但中國隊創造了最好的得分機會。

第14分鐘,中國隊前場斷球,古雅沙與隊友打出二過一配合后殺入禁區,古雅沙在本可射門的情況下選擇傳球,楊麗得球后的射門被對手擋出。之后的比賽中國隊陷入被動,德國隊連續打門,但皆與進球無緣。第32分鐘,中國隊婁佳惠因傷無法堅持,被譚茹殷換下。第44分鐘,中國隊發動攻勢,王珊珊將球分給左路的楊麗,后者禁區線附近搓射,皮球擊中立柱后彈出。補時階段,中國隊再次獲得破門良機,無人防守的古雅沙在禁區左側橫傳,但她的傳球被德國隊破壞。

易邊再戰,中國隊再次做出換人調整,效力于巴黎圣日耳曼的王霜替換姚偉登場。下半場比賽,德國隊依舊占據主動,并在第66分鐘打破僵局。中國隊在角球防守中解圍不遠,格溫在禁區弧頂處大力抽射破門。兩分鐘后,中國隊用完最后一個換人名額,宋端換下楊麗。第83分鐘,德國隊門將舒爾特將球撲出禁區后,張睿的迎球勁射高出橫梁。中國女足此后沒能再形成有威脅的攻勢,只能接受一球落敗的結果。

結束了首場較量后,中國女足將轉戰巴黎,備戰13日在王子公園球場與南非隊的比賽。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
若風立遺囑怎么回事?我家小兩口若風為
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?