亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間6月10日2時45分(葡萄牙當地時間9日19時45分),2018-19賽季歐洲國家聯賽決賽在波爾圖巨龍球場舉行,葡萄牙1比0力擒荷蘭,繼2016年歐洲杯后再奪歐洲大賽獎杯,成為1998年法國之后首支在本土奪得大賽榮譽的歐洲球隊。貝爾納多-席爾瓦助攻格德斯打進致勝球。

葡萄牙此前連續9場不敗(4勝5平),隊史僅次于2009年2月到2010年6月奎羅斯執教時期的19場不敗。費爾南多-桑托斯更換3名首發,豐特頂替受傷的佩佩,達尼洛-佩雷拉和格德斯出場,內維斯和費利克斯改打替補。

荷蘭近4屆大賽決賽3負,僅1998年歐洲杯奪冠,與葡萄牙近13次交鋒僅2勝(4平7負),作客葡萄牙從未取勝(2平3負)。科曼沿用半決賽補時逆轉英格蘭的首發陣容。 

豐特頭球被撲

豐特頭球被撲

開場4分鐘,貝爾納多-席爾瓦在范戴克和布林德夾防下胸部停球倒地,主裁判不予理會。貝爾納多-席爾瓦右路回敲,布魯諾-費爾南德斯在門前20米處左腳弧線球被西萊森得到。貝爾納多-席爾瓦右側開出戰術角球,布魯諾-費爾南德斯傳中,豐特在門前9米處沖頂彈地被西萊森側撲沒收。

C羅遠射

C羅遠射

C羅左路與格雷羅配合后帶球內切,禁區前沿低射被西萊森得到。上半時荷蘭沒有1次射門。

B席助攻格德斯

B席助攻格德斯 

下半時,普羅梅斯和范德比克先后登場,換下巴貝爾和貝爾赫韋因。但葡萄牙第60分鐘打破僵局!格雷羅左路直傳被格德斯漏過,貝爾納多-席爾瓦突入禁區左側回敲,格德斯禁區前沿大力抽射直竄右下角,1比0。

范德比克傳球,德佩頭球被帕特里西奧撲出。拉法換下格德斯。布魯諾-費爾南德斯遠射被西萊森沒收。呂克-德容換下德魯恩;穆蒂尼奧換下布魯諾-費爾南德斯。布林德開出角球,呂克-德容頭球偏出。貝爾納多-席爾瓦傳球,塞梅多禁區右側射門被西萊森撲出。C羅任意球偏出右門柱。內雷斯換下卡瓦略。葡萄牙將勝局保持到終場。

C羅舉起首座歐國聯獎杯

C羅舉起首座歐國聯獎杯

C羅再登歐洲之巔怎么回事 歐國聯決賽葡萄牙1:0荷蘭

葡萄牙(4-1-3-2):1-帕特里西奧/20-塞梅多,4-魯本-迪亞斯,6-豐特,5-格雷羅/16-布魯諾-費爾南德斯(81'穆蒂尼奧),13-達尼洛-佩雷拉,14-威廉-卡瓦略(90+3'內雷斯)/10-貝爾納多-席爾瓦,7-C羅,17-格德斯(75'拉法)

荷蘭(4-3-3):1-西萊森/22-鄧弗里斯,3-德利赫特,4-范戴克,17-布林德/15-德魯恩(80'呂克-德容),21-弗倫基-德容,8-維納爾杜姆/7-貝爾赫韋因(60'范德比克),10-德佩,9-巴貝爾(46'普羅梅斯)

C羅再登歐洲之巔怎么回事 歐國聯決賽葡萄牙1:0荷蘭

葡萄牙隊員評分

葡萄牙隊員評分

荷蘭隊員評分

荷蘭隊員評分

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王俊凱20歲生日直播地址在哪看?王俊凱
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?