亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

6月9日晚,中國組合鄭賽賽/段瑩瑩在2019年法網女雙決賽中,以2比6和3比6不敵賽會2號種子、大滿貫組合梅拉德諾維奇/巴博斯,無緣職業生涯首個大滿貫。

鄭賽賽/段瑩瑩獲法網女雙亞軍,無緣職業生涯首個大滿貫

資料圖 新華社供圖

這次法網女雙決賽是鄭賽賽/段瑩瑩首次打入大滿貫賽決賽。之前鄭賽賽的大滿貫雙打最佳戰績是兩次在澳網打入半決賽,而段瑩瑩的大滿貫雙打最佳戰績是第三輪。而與她們隔網而立的法國球員梅拉德諾維奇和匈牙利球員巴博斯,不僅是去年澳網女雙冠軍,而且從去年美網開始,她們連續三個大滿貫賽殺入女雙決賽,此次法網女雙決賽已是她們合作的第五個大滿貫賽女雙決賽。因此比賽經驗要比中國組合豐富得多。

首盤前兩局,雙方各自保發。第三局輪到梅拉德諾維奇發球,相比巴博斯,梅拉德諾維奇的發球和在底線的威脅弱一些,這給了鄭賽賽/段瑩瑩機會,她們在這一局一度拿到了3個破發點,但可惜都沒能兌現。第六局,段瑩瑩的發球局被對手破發。梅拉德諾維奇/巴博斯趁勢再下兩局,以6比2先拔頭籌。

第二盤第二局,段瑩瑩的發球局再次遭遇對手破發。雖然中國組合在第三局馬上完成回破,但對手也在第四局再次破發。最終,梅拉德諾維奇/巴博斯以6比3再勝一盤,用時1小時10分鐘拿下比賽,奪得今年澳網女雙冠軍。

賽后,中國組合感到有些遺憾,因為她們認為第一盤剛開始雙方其實是均勢,但第三局幾次破發機會沒有拿下,最終讓對手的氣勢打了出來。“她們后面越打越好,而且她們真的是很敢打,還都打中了。我們有機會,但沒有拿下,有點可惜。”鄭賽賽說。段瑩瑩則認為,自己和鄭賽賽第一次配合打這樣的大賽,能夠走到決賽已經證明了她們的能力和默契。“需要進步的地方也還有很多,后面比賽還多,希望我們一同進步。”她說,“接下來就是草地賽季,我很喜歡草地,在草地上會發揮得更好,希望和賽賽在溫布爾登有更好的表現。”“大家都在支持和鼓勵我們這對新組合。”鄭賽賽說,“我們倆都是中國人,希望在后面所有的大滿貫上能走得更遠,希望為奧運會做最好的準備。”

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王力宏哭了是什么情況 父親寫的散文詩
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?