亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣地區領導人蔡英文為了一個能夠帶給她“連任好運”的競選口號,真是傷透了腦筋。終于在3日晚,蔡英文在其臉書上明確表態,她要借“祝英臺”諧音“助英臺”為自己喊口號,也就是“幫助蔡英文守護臺灣”。一石激起千層浪,兩岸網友瞬間炸了鍋,有的被逗樂了,有的表示很著急,還有的直接爆了粗口。

要知道,《梁山伯與祝英臺》可是中國古代民間四大愛情故事之一,是中國最具魅力的口頭傳承藝術及國家級非物質文化遺產,也是唯一在世界上產生了廣泛影響的中國民間傳說。可就是這樣一個有著深刻“中國”烙印的故事中的奇女子,愣是被天天琢磨著怎么“去中國化”的蔡英文,推上了“網紅”的“寶座”,怎么能不令人感到別扭呢!

臺灣網友最先發現了“別扭”之處,且看他們是怎么回復蔡英文的: 

蔡英文用“助英臺”催民調非常不祥,因為祝英臺最后是自殺。

梁祝故事里明明是墳墓裂開,祝英臺跳入后收攏,所以這根本是“同歸于盡”。

所以蔡英文要拉誰同歸于盡?整個臺灣嗎?

蝴蝶雙飛,選票飛了,好兆頭。

是“助下臺”,這次一定要讓民進黨下臺。

很多網友關心,既然有“祝英臺”,那就得找個“梁山伯”來配吧,否則還怎么湊夠這場倫理愛情大悲劇呢?目前正在與蔡英文爭奪民進黨內初選資格的賴清德,可否擔此“重任”?有網友直言“蔡英文賴清德要有好結局,再等五輩子吧”。有臺媒分析認為:最近一段時間里,蔡英文動員了手中所有的資源,更改了許多民進黨內的既定規則,如今這出“助英臺”戲碼,則無異于正式啟動了蔡、賴二人的正面廝殺。梁祝是妹有情、郎有意,硬生生被拆散,但在現階段的政治現實中,卻是妹有情、郎無意,從而引起的另一場揪心撕肺的綠營政治大悲劇。 

其實,綠營是否上演悲劇,大部分臺灣民眾并不關心,他們更在意的是臺灣不要因為民進黨的繼續執政,而繼續經濟低迷、民生凋敝的悲劇。

自2016年上臺以來,蔡英文領導的民進黨當局單方面否認“九二共識”,拒不承認兩岸同屬一個中國,導致臺灣局勢日益緊張,臺灣民眾福祉不斷受損,自己的民調數字也是不停地一再探底。就連深綠智庫發布的一項最新民調都顯示,多達55.5%的臺灣民眾不支持蔡英文連任。國民黨前“立委”孫大千的吐槽或許能代表這部分民眾的看法:全臺灣最鬼混的就是蔡英文,她在兩岸、基本工資、能源等多個議題上毫無作為。

最后,套用一位網友的話:祝英臺給后人留下的是美麗傳說,“助英臺”給人們留下的只能是“臺獨臭名”,請不要糟蹋中國美麗的愛情故事了!(馬蕭蕭)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
若風立遺囑怎么回事?我家小兩口若風為
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?