亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

日前臺當局前“行政院長”賴清德在一個電視政論節目中說:“如果我當選‘總統’,不會宣布‘臺獨’。”

賴清德擔任臺當局“行政院長”時,曾在“立法院”接受質詢時公開表示:“我是務實臺獨工作者。”這個說法,他在其他場合也提過。

“大華網絡報”5日發表評論指出,從“務實主張”到“不會宣布”對自己立場的轉變,賴清德的解釋,還是民進黨的老套說法,即1999年民進黨已通過“臺灣前途決議文”,認為“臺灣已經是主權獨立的‘國家’,他的名字叫‘中華民國’,所以民進黨執政不會宣布臺灣獨立。”故而,陳水扁和蔡英文當選臺當局領導人后,都沒有宣布“臺灣獨立”。

“大華網絡報”指出,民進黨和賴清德的主張存在一個大矛盾:既然認為臺灣是個主權獨立的“國家”,不需要宣布獨立,那么,“務實臺獨”之“務實”作何解釋?更何況,他也承認,即使民進黨的陳水扁和蔡英文都當過臺當局領導人,也沒有任何“務實”的作為。

但是,“臺獨”二字又一直出現在民進黨政治人物口中,有時候會換個說法,如謂“本土政權”。民進黨從“黨外時期”到兩次執政,這個自己做不到的“臺獨”口號,不過是它騙取選票的工具罷了,說穿了,他要爭的不是“主權”,而是“政權”。

陳水扁辦過“入聯公投”,卻不敢辦“臺獨公投”,蔡英文將兩岸關系搞成敵對關系,也一樣不敢辦“臺獨公投”。這說明,民進黨深知臺灣人多數反對“臺獨”,若辦“公投”,一翻兩瞪眼,民進黨就不好再以“臺獨”當騙取選票的籌碼了。

賴清德的心態也如此,他的“務實”其實是“務虛”,在他和蔡英文初選角逐中,其實兩人都是“臺獨務虛工作者”,因為,“臺獨”一旦行動化,它就立刻失去了騙取選票的功能,如冰置于陽光下,化成了水。

臺灣的政治亂源其大者莫過于“臺獨”。民進黨“臺獨”云云,豈不是自欺欺人的夢囈?

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
直播:周寧縣2019年“中國農民豐收節”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?