亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

吸金逾9億!端午廈門旅游收入增26%

接待國內外游客105.23萬人次,比增18.68%,旅游熱度名列全國前茅

海峽網6月10日訊(海西晨報記者 陳翠仙)端午佳節,出游好時節。據廈門市文旅局統計,端午假期期間,廈門共接待國內外游客105.23萬人次,同比增長18.68%,實現旅游收入9.04億元,同比增長26.11%。外地游客來廈,更青睞濱海親水項目,而種類豐富的民俗活動則吸引了不少本地游客。此外,到周邊采摘楊梅也是不少市民的選擇。

廈門市文旅局表示,根據各大OTA平臺預定的數據顯示,端午假期期間,廈門旅游熱度名列全國前茅。

天氣逐漸炎熱,濱海休閑產品備受游客青睞,海濱戲水休閑、游艇帆船出海等親水體驗項目廣受市民游客歡迎。假日期間,廈大白城、黃厝海濱浴場、環島路椰風寨、五緣灣游艇帆船等景點游人如織。方特水上樂園、觀音山水世界等設有水上項目的主題樂園也十分受歡迎。

端午假期,自然少不了富有民俗味的旅游項目。同安影視城推出了大型皇宮旱地“龍舟”趣味挑戰賽;惠和石文化園推出了“龍舟競渡·歡樂端午”主題活動,通過龍舟DIY體驗,學習龍舟文化;凌云玉石博物館推出“國風少年·端午懷古”活動……

惠和石文化園工作人員告訴記者,端午節假期恰逢“文化和自然遺產日”,除了端午特色活動之外,他們還舉辦活動,邀請市民游客前來動手體驗非遺項目。“無論是龍舟DIY活動,還是體驗影雕答嘴鼓等其他非遺項目,大家都十分積極。家長和小朋友齊上陣,一起了解傳統文化。”惠和石文化園相關負責人介紹說。

許多家長帶著孩子參加活動,體驗包粽子、織五色線、點雄黃、做香囊、劃龍舟、撥龍鼓等民俗項目的樂趣。假日期間,市民趙先生十分忙碌。6月7日,他帶著12歲的兒子到惠和石文化園體驗非遺活動,第二天又帶著孩子到市博物館參觀展覽。他表示,希望孩子在玩樂中學習到更多傳統文化。

端午佳節,也是楊梅成熟的季節。廈門周邊的楊梅采摘點十分熱鬧,有不少游客前去采摘,其中漳州港、浮宮、角美等地的楊梅園最受歡迎。

浮宮一果農告訴記者,端午假期的第二天,他們接待了近800名前來采摘的客人,其中大部分是來自廈門,采摘游客中有一部分是親子家庭。他表示,楊梅采摘期在一個月左右,端午節期間天氣晴好,因此采摘的游客絡繹不絕。

此外,集美、同安等楊梅園也頗受歡迎。家住集美的王女士就在假期的時候,選擇到集美灌口的東輝村采摘。和她一樣的市民、游客不在少數。

責任編輯:黃仙妹

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
康輝送給國泰航空一句話什么情況?康輝
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?