亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

兩名考生找不到準考證 民警四處尋找熱心幫忙解決

民警幫忙,趕在開考前4分鐘將考生送到考點。

福州新聞網6月8日訊(福州晚報記者 劉珺 林春長 通訊員 莊巧斌 倉前綜 文/攝)昨日上午開考前三四十分鐘,兩名考生發現找不到準考證,急得像熱鍋上的螞蟻。還好有民警幫忙,他們準時參加了考試。

昨日8時30分,還有半小時就要開考了。在福州七中考點外,女生小肖向執勤民警繆平梁求助,因為她的準考證和身份證不見了。小肖說,前晚她特意將證件收拾到一起,昨日上午到考點時,發現證件不見了。

繆警官懷疑小肖將證件遺忘在家里,隨即與她的母親取得聯系。還好她家在新店鎮赤橋路附近,距離考點不遠,很快她的母親送來了證件。但打開一看,它竟然是小肖3年前的中考準考證,大家都傻眼了。

見此情況,繆警官決定騎警用摩托車送小肖回家找證件,可是找來找去沒有結果,只找到了她的社保卡。繆警官靈機一動,聯系學校靈活核對考生信息,用社保卡證明小肖的身份,先參加上午的考試,下午開考前補辦證件。

昨日上午開考前,繆警官將小肖送回考點,順利參加考試。

就在繆警官準備為小肖補辦證件時,一名保安將小肖的準考證和身份證送到了考點。原來,這名保安在考點周邊巡邏時撿到了證件,估計是小肖掏東西時,證件不慎掉了出來。隨后,經老師之手,這些證件交給了小肖。

無獨有偶,昨日上午8時20分許,倉前派出所民警在福州高級中學考點前疏導交通,發現一名考生正抓耳撓腮,顯得很焦急。民警詢問得知,這名考生沒帶準考證,無法入場考試。

此時距離開考只剩40分鐘,民警考慮到該考生小鄭家住臺江,且多條道路已交通管制,就叫小鄭聯系家人,讓其家人拿著準考證往考點趕,同時,民警騎車載著小鄭往家里趕,與其家長在中途會合。

昨日上午8時45分,小鄭順利拿到準考證,并在開考前4分鐘進入考場。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王俊凱20歲生日群星祝福!王俊凱20歲生
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?