亚特兰大vs那不勒斯
您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

人民網福州6月8日電(鄭窈)7日,姚晨演唱的新版《福建如你》MV正式發布,《福建如你》是福建官方旅游主打歌,此次姚晨是零片酬出演,傾情為家鄉旅游做宣傳。

新版《福建如你》MV發布 姚晨零片酬出演

新版《福建如你》宣傳照 由福建文旅廳提供

“初次見你書香滿心地/云霧流轉水墨了你的秀氣驚嘆是你/今日別離情在茶香里/依依不舍揮手了你的記憶福建如你。”簡單的旋律,質樸的白描,唯美的意境,整部MV看下來,展現了清新福建的好山好水,讓人忍不住想前往福建,攜一縷清風,掬一捧清泉,煮一壺熱茶,裁一朵云夢,走一遭坊巷,近距離感受閩式生活。

《福建如你》2017年由知名福建籍作家鄒友開及知名曲作家蔣舟共同創作,此次新拍的MV版本由擔任過汪峰、那英多張專輯的制作人賈軼男重新編曲,著名廣告導演孫凡操刀,知名演員姚晨實力演繹,整首MV以福建旅游風光和福建特有的“福文化”元素為主基調,透過極富感染力的視頻畫面,將福建的景點、人文、文化符號等逐一藝術化呈現,向廣大聽眾傳遞“全福游、有全福”的獨特魅力。

新版《福建如你》MV發布 姚晨零片酬出演

新版《福建如你》宣傳照 由福建文旅廳提供

姚晨作為福建籍的演員,一直深受廣大觀眾喜愛,近期更因電視劇《都挺好》的熱播倍受關注。本次參與家鄉旅游宣傳,姚晨不僅傾情獻聲,重新演繹《福建如你》一曲。更積極投身MV拍攝,帶領觀眾上茶山、品茗茶、逛土樓、游坊巷、吃閩菜、暢游八閩山水……姚晨動情的演繹,生動還原了這些極具閩式風格的生活片段,不僅為觀眾展現了福建優美細膩的自然風光,更勾動了人們心底對于福建特色“福文化”的思緒與情懷。

福建作為“山海畫廊、人間福地”,擁有4處世界遺產地、2處世界地質公園。世界茶鄉、神奇土樓、綠色生態、夢幻海洋……豐富多樣的旅游元素,構建出福建清新動人的自然畫卷。

今年以來,福建不斷創新旅游營銷,全力打造“全福游、有全福”品牌,此次邀請姚晨出演《福建如你》MV作品,組合親民化的營銷手段,講好福建故事,助推“全福游、有全福”品牌深入人心,吸引更多游客關注、了解并愛上福建。

責任編輯:莊婷婷

相關閱讀
關鍵詞: 福建如你
最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
若風立遺囑怎么回事?我家小兩口若風為
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?